Announcement

Forum is closed.

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here »  » Hobby » Всего понемногу...

Всего понемногу...

Posts 271 to 300 of 623

271

Искатель wrote:

Максимум что я видел как одна дама открывала пивную бутылку зубами...

ого :D  А говорите, жизнь вас стороной обходит))

Искатель wrote:

А я сегодня позвал коллегу Винченцо на коффе-брейк, на котором мы обсуждали преимущества и недостатки Фурье и вейвлет анализов при работе с данными эксперимента FERMI в котором он принимает участие

У вас тоже был вечер лёгких забав?

Алексей wrote:

Сочувствую.

Это ей надо посочувствоать :D

Алексей wrote:

Может девица в маршрутке была немного того. Есть тут у нас в городе одна, правда ее сразу видно, что недоразвита.

В том-то и дело, что явных признаков клинического дебилизма я не заметила. Ну страшненькая, ну лицо в прыщах, ну губы по-деревенски выдающиеся, ну очки старушечье-дурацкие.. Но вообще впечатление от неё просто как от нагловато-летящего человека, эдакий нахальный задрот в короткой юбке.

0

272

Angel wrote:

это теперь так называется?

0

273

Angel wrote:

Искатель написал(а):

А я сегодня позвал коллегу Винченцо на коффе-брейк, на котором мы обсуждали преимущества и недостатки Фурье и вейвлет анализов при работе с данными эксперимента FERMI в котором он принимает участие

Да, присоединяюсь, хотелось бы перевода :). А то я вот тоже загну что-нибудь по исторической реконструкции, понимай потом чего я сказал вообще.

Angel wrote:

Это ей надо посочувствоать :D

Да я в целом :) обо всем сразу. Но девица колоритная, конечно. :) Представляю какое у нее окружение, если оно вообще имеется в проявленном мире  :rofl: .

0

274

Angel wrote:

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

275

Искатель wrote:

Ну, я думал что дал достаточно ключевых слов для поиска в гугле

Задолбали уже с гуглом с этим. :)

Искатель wrote:

Вот как раз вчера с коллегой мы и обсуждали какие методы наиболее хороши для того анализа, который он делает.

Если говорить проще, он думал как лучше подогнать результаты под выводы своей работы :).
Шучу я.

0

276

Алексей wrote:

Представляю какое у нее окружение, если оно вообще имеется в проявленном мире.

у неё был большой объёмный деревянный крестик и кольцо с надписью из серии "спаси и сохрани". но это только добавляет неоднозначности в её поведение, ибо верующие люди вроде так не поступают.

Искатель, похоже, рано я обрадовалась возможности узнать от вас что-то новое и изучить непонятное..

0

277

Искатель wrote:

Это называется "ручной массаж данных".

Это еще называется "подгонять источники под свою лажу". :)

Angel wrote:

у неё был большой объёмный деревянный крестик и кольцо с надписью из серии "спаси и сохрани". но это только добавляет неоднозначности в её поведение, ибо верующие люди вроде так не поступают.

Да, что-то странное. Но все равно уже теплее :). Хоть примерно понятно почему именно такой внешний вид. Правда, в него не вписывается короткая юбка, если я правильно помню повернутых на религии личностей. Однако, и среди них бывают оригиналы в своей области :).

Angel wrote:

Искатель, похоже, рано я обрадовалась возможности узнать от вас что-то новое и изучить непонятное..

Я так понял по астрофизике можно задать вопросы интересные. Но мне что-то никак ничего на ум не приходит. Никогда не думал, что живой ученый сюда заглянет. :) Видимо, поэтому растерялся.

Last edited by Алексей (2011-05-25 22:58:34)

0

278

Алексей wrote:

Правда, в него не вписывается короткая юбка, если я правильно помню повернутых на религии личностей.

Она была одета вроде как официально)) Юбка сидела чуть ли не на рёбрах, просто была ей коротка. А так белый верх, чёрный низ..

Алексей wrote:

Я так понял по астрофизике можно задать вопросы интересные.

Вот именно, если задать вопросы))) А меня смутила манера к месту и не к месту говорить непонятным языком, демонстрируя свои познания. Может, конечно, это стиль такой у "живых учёных", просто мне казалось, что тяга к такому в некотором роде "понтованию" к 29 годам должна бы уже пройти..

Last edited by Angel (2011-05-26 06:01:34)

0

279

Angel wrote:

Может, конечно, это стиль такой у "живых учёных"

Ты "Теорию большого взрыва" посмотри :). Там есть пара очень интересных мыслей по этому поводу. Хотя, они теряются в ворохе всего остального и смотреть все 4 сезона ради этого конечно затратно по времени. Вообще можно привыкнуть и к понтованию окружающих лиц (особено если учесть, что многие это только и делают всю жизнь :) ). У меня, например, тут под боком полно людей, которые думают, что занимались реконструкцией и историческим фехтованием задолго до меня, поэтому на этом поприще круты не в меру. На деле же впадают в ступор, когда я им нос к носу высказываю все что о них думаю :). Впрочем, над такими ржут все. Вот в данном случае можно улыбнуться разве что. Часто бывает еще, что когда человек осознает некоторые вещи, которые помогают ему жить, он начинает считать себя очень умным/гением/гуру, думая, что он один такой умный (в лучшем случае считает, что есть некая элита таких же как он суперменов :) ). От этого может начаться мания величия разной степени и тяжести :). Поверь мне, в данном случае это еще очень легкая форма :).

Last edited by Алексей (2011-05-26 11:09:14)

0

280

Angel wrote:

к 29 годам должна бы уже пройти..

Если учесть, что есть старики с умами подростков, то не удивительно. Да и он сам сказал, что избегает получать "жизненный опыт", поэтому вполне объяснимо. :)

0

281

Искатель wrote:

У живого ученого после 3-х лет общения на английском прорезалась ностальгия по родному языку.

после полугодовой стажировки в Сорбонне в свое время, у меня прорезалась ностальгия по русскому мату))) (хотя русский язык мне не родной) :flirt:

0

282

Искатель wrote:

К тому же Фурье и вейвлет методы уже много лет известны человечеству и широко используются. Я и не думал что они нуждаются в особом представлении

я таких слов даже не знаю) хотя откуда простому обывателю и к тому же офисному планктону знать такие вещи?  :dontknow:  :D  мой удел - обсуждать коллег в курилке и ... дальше уже не помню.

0

283

Фая wrote:

я таких слов даже не знаю)

школьный курс физики... Впрочем, от этого незнания никто меньше тебя уважать не станет)))

Искатель wrote:

А почему там не остались?

По семейным обстоятельствам. И, российская система правосудия мне ближе)))

Искатель wrote:

Неужели так трудно без мата что пришлось возвращаться назад?

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Кстати, вернулась без сожаления :) Меня и здесь неплохо кормят (с), а там - еще неизвестно, как сложилось бы. И вообще - было бы желание поехать, а самолеты летают везде и регулярно:))

Искатель wrote:

Я вот коллегам постоянно травлю анекдоты про Ржевского. Жаль, многие из них основаны на игре слов....

кстати, да. И что ж, понимают? Впрочем, у итальянцев сходное с российским чувство юмора :)

Искатель wrote:

Кстати, итальянский мат я частично выучил от своего шефа. Он любит материся, очень художественно.

ух ты!!! А можно в личку несколько колоритненьких выраженй? (с переводом, я итальянским владею лишь в области муз.терминологии и оперных либретто)

0

284

Искатель wrote:

Это не понирование. Если пару лет общаться исключительно с такими же как и я, то забываешь что обычные люди (не из твоей области) мало знают о твоем предмете.

Мне очень хочется думать, что вы это не специально)) Я вообще люблю людей, которые знают что-то, чего не знаю я..

Искатель wrote:

сами запросили "перевода", вот я и дал развернутый ответ.

Ну это-то да, только вы вещаете о своём и "на своём" даже когда это, на мой взгляд, немного не к месту.. Хотя, это сугубо имхо..

Искатель wrote:

К тому же Фурье и вейвлет методы уже много лет известны человечеству и широко используются. Я и не думал что они нуждаются в особом представлении.

:rofl:  :rofl:

Искатель wrote:

А вообще, ксли что-спрашивайте. Попытаюсь в стиле журнала "Наука и жизнь" вещать...

Сделайте одолжение. Вы ведь помните, что имеете дело с простыми обывателями. И, да, с офисным планктоном)

Фая wrote:

мой удел - обсуждать коллег в курилке и ... дальше уже не помню.

не переживай, зато у нас есть возможность получить жизненный опыт :D

0

285

Искатель wrote:

А обычно с мервыми учеными имеете дело? И не теряетесь?

Так я и рассказал, ага. :)

Бася wrote:

после полугодовой стажировки в Сорбонне в свое время, у меня прорезалась ностальгия по русскому мату)))

Че ж они там такого делали в Сорбонне, что материться захотелось? :)

Искатель wrote:

Да и Вы, Алексей, сами запросили "перевода", вот я и дал развернутый ответ.

Другое дело, что сам ответ требует перевода :).
Объяснять методы не надо, я примерно понимаю о чем речь.

Искатель wrote:

К тому же Фурье и вейвлет методы уже много лет известны человечеству и широко используются.

Если археологи, к примеру, упомянут название своих методов, то не понять о чем речь можешь уже ты :).

Искатель wrote:

Попытаюсь в стиле журнала "Наука и жизнь" вещать...

Известно, что магнитное поле Земли ослабевает со временем (ясен пень я понимаю, что имеются в виду весьма большие объемы времени :) ). Кто-нибудь вообще пытается найти способ определить когда это поле станет настолько слабым, что планета станет превращаться во второй Марс?
Я конечно упрощаю некоторые моменты (наподобие превращение во второй Марс), но это ж стиль "Наука и жизнь" :).

0

286

Фая wrote:

простому обывателю и к тому же офисному планктону знать такие вещи?  :dontknow:  :D  мой удел

да ну, ну какой ты офисный планктон.)

Фая wrote:

я таких слов даже не знаю)

ну это вообще прикладная математика или высший курс математики, еще в физике изучают, но только в специальных школах с физическим уклоном) ( я только что посмотрела)

0

287

Алексей wrote:

Че ж они там такого делали в Сорбонне, что материться захотелось?

они - то ничего))) Я говорила только по-французски, а потому не имела возможности орнаментировать свою речь русскими идиоматическими выражениями, которые я так люблю))) Французский в этом плане беден весьма.)))))

Alina wrote:

еще в физике изучают, но только в специальных школах с физическим уклоном) ( я только что посмотрела)

что, программы поменяли? В советское время изучали во всех школах. Причем, не  выпускном классе))

0

288

Angel wrote:

Сделайте одолжение. Вы ведь помните, что имеете дело с простыми обывателями. И, да, с офисным планктоном)

А, так это просто обида... А я-то думала, и правда Искатель кажется всем странным...

0

289

Julia wrote:

А, так это просто обида... А я-то думала, и правда Искатель кажется всем странным...

Да неет)) Какая обида.. Мне он действительно кажется странноватым, а про офисный планктон - это просто ирония))

0

290

Julia wrote:

А я-то думала, и правда Искатель кажется всем странным...

А лично мне кажется странным что он со страстью всех убеждает что его жизнь почти идеальна.  Просто не понятно зачем человеку это нужно.

0

291

Julia wrote:

мне не кажется. Типичый представитель своей среды. Я с детства таких вижу в доме мамы. А потому.... обычное дело))))

Polly wrote:

А лично мне кажется странным что он со страстью всех убеждает что его жизнь почти идеальна.  Просто не понятно зачем человеку это нужно.

аутосуггестия посредством сублимации :rofl:

0

292

Бася wrote:

аутосуггестия посредством сублимации

чо нах йопта?)))

0

293

Viking wrote:

чо нах йопта?)))

самовнушение путем направления деятельности и энергии на что-то, являющеся эрзацем желаемого или основного занятия)

0

294

Бася wrote:

Я говорила только по-французски, а потому не имела возможности орнаментировать свою речь русскими идиоматическими выражениями, которые я так люблю))) Французский в этом плане беден весьма.)))))

Ясно. А что во французском мата прям сильно меньше, нежели в других языках?

Julia wrote:

Как он может казаться странным, если часть его измышлений свойственны и некоторым здесь присутствующим.
Стеб над его "странностями" исключительно из-за показавшейся многим небольшой мании величия :).

Last edited by Алексей (2011-05-27 11:31:05)

0

295

Алексей wrote:

Стеб над его "странностями" исключительно из-за показавшейся многим небольшой мании величия .

Думаю, это просто манера общения, свойственная многим людям науки :) У меня полфирмы излагают мысли приблизительно так же :)

0

296

Julia wrote:

Думаю, это просто манера общения, свойственная многим людям науки

ну, да. И не более того)))

Алексей wrote:

Ясно. А что во французском мата прям сильно меньше, нежели в других языках?

мат вообще - уникальное лингвистическое явление, присущее только русскому языку:) Во французском, разумеется, ругательства есть, но не матерные, а просто жаргонные. Их достаточно много, но лично мне приятнее орнаментировать свою речь русскими матерными. Возможно, они мне фонетически ближе)))))

0

297

Бася wrote:

мат вообще - уникальное лингвистическое явление, присущее только русскому языку:) Во французском, разумеется, ругательства есть, но не матерные, а просто жаргонные.

А в чём разница между матом и жаргоном, кроме, скажем так, "силы посыла"?

0

298

Borman88
забавно.

Сразу вспомнилось на похожую тему:

Объявление строительной организации о ремонте

Уважаемые жильцы!

Во дворе вашего дома планируется произвести плановый капитальный ремонт теплотрассы. В связи с этим РЭУ-7 заранее приносит свои извинения за причиненные неудобства, а именно:
- развороченный асфальт;
- неогороженные канавы на детской площадке и вокруг магазина "Продукты";
- длительное отсутствие горячей воды;
- круглосуточный грохот и мат;
- затопленные подвалы и сгоревшую трансформаторную будку;
- обломки бетонных плит и обрезки стальных труб;
- поваленный бульдозером киоск "Союзпечать";
- спиленные из-за производственной необходимости деревья в радиусе 1700м;
- ошибочную прокладку трубы сточной канализации сквозь 6-ой этаж дома №5;
- подключение промышленного оборудования к электросчётчику пенсионера Кукушкина;
- падение кислородного баллона с крыши дома №7 на балконы 9-2 этажей дома №9;
- непроизвольное погружение здания детской библиотеки до уровня музея московского метрополитена;
- подключение фекальной канализации дома №3 к газопроводу высокого давления;
- постройку промышленной бытовки на крыше чьего-то гаража;
- забивку сваи в бензохранилище АЗС-11;
- трещину в фундаменте домов №6/корп.1 и №6/корп.2 (бывший дом №6);
- сбор средств с жильцов района на реконструкцию подъемного крана первой половины 19 века;
- обнесение забором и охрану собаками и пьяным Васильичем территории стройки, включая станцию метро.

0

299

Borman88 wrote:

НА ДНЕ

Тонко :). Я так не умею.

0

300

Polly wrote:

Ну его жизнь правда ему нравится :) Это как приходит овуляшка и честно недоумевает, зачем это мы так страстно убеждаем всех, что нам хорошо без детей  :D  Вот просто хорошо человеку, и он об этом говорит. Ну вот что тут странного? То, что его "хорошо" не совпадает с чьим-то, и всё :)

0

You are here »  » Hobby » Всего понемногу...