Announcement

Forum is closed.

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here »  » Hobby » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Posts 181 to 210 of 819

181

fem_domina wrote:

Ессено. Можно ли считать диктант хорошим тестом на грамотность? Разумеется можно. С IQ то же самое, только это тест на способность к обучению, решению логических задач и т.п.

Вообще то споры о тестах IQ давно ведутся, эти тесты все равно не точны и не могут давать оценку интеллекта.

0

182

Пикассо wrote:

эти тесты все равно не точны и не могут давать оценку интеллекта.

Аргументируй, пожалуйста, почему не могут.
Я считаю, что могут, потому что задания в тестах не связаны с уровнем эрудированности и отражают способность понимать и аналитически мыслить.

0

183

Часть темы о феминистках в Почти по Берну - ролевая игра "Я не феминистка, но..."

0

184

Пикассо wrote:

Вот вчера это как раз опять подтвердилось

А что, собственно, было-то?

0

185

Survival wrote:

А что, собственно, было-то?

Угадала выгодное дело

fem_domina wrote:

Аргументируй, пожалуйста, почему не могут.

Ну так, как я своими словами объяснять не умею, хотя уровень айкью у меня выше среднего :D привожу в пример цитаты

Психолог Р. Розенталь провел в одной из американских школ такой эксперимент: он показал старшеклассникам фильм о человеке, переживающем гнев, радость, разочарование. Эпизоды чередовались случайно, и ребята могли видеть не полную картину, а фрагменты - руки, голос, жесты. Те старшеклассники, которые правильно угадывали состояние героя по этим фрагментам, обычно лучше других успевали в школе, даже если их коэффициент интеллектуальности был не самым высоким.

Так что, возможно, коэффициент интеллектуальности на сегодня устарел. Немецкие исследователи считают, что существует несколько типов интеллекта: языковой, математический, пространственно-логический, которым обладают выдающиеся шахматисты; музыкальный, внутриличностный, развитие которого необходимо для занятий философией, и межличностный, которым одарены выдающиеся общественные деятели, например Ганди или мать Тереза.

Последний тип интеллекта, по-видимому, имеет немало общего с загадочным "умом чувств".

У системы IQ есть и другие недостатки - например, эти тесты составляются людьми, имеющими хотя и высокий интеллект, но совершенно определенный тип мышления. Именно такие тестируемые и получают самые высокие баллы. А вот люди с нестандартным типом мышления скорее всего такой сетью вопросов "не ловятся". Окружающие обычно оценивают их неадекватно.

В каждой культуре существует слово, обозначающее ум или глупость. Каждый из нас чувствует себя способным определить наличие интеллекта у себя и у других. В последние 20 лет споры о том, что есть интеллект и как его измерять, бушевали с особой силой.

Аргументация разбила исследователей на два оппозиционных друг другу лагеря. Мнения первого олицетворяют собой психометрический подход к психологии интеллекта, который ценит статистику и биологические факты, пытаясь объяснить, насколько интеллект является врожденным свойством.

Другой лагерь представляют так называемые культурные экологи, которые сфокусированы на средовом воздействии и подчеркивают изменчивость интеллекта, тем самым, обвиняя тесты IQ в несправедливости. К несчастью, два этих направления редко пересекаются, так как их методы различны. Поэтому простому человеку ничего не остается, как самому пытаться объяснить понятие интеллекта.

В недавнем выпуске журнала "Psychology Today Magazine" был опубликован список фактов, которые могут помочь в представлении об интеллекте. Данное свойство определяется как способность к комплексному мышлению и рассуждению, поиску и нахождению причинно-следственных связей. Измеряется оно по-прежнему IQ-тестом, несмотря на жаркие дебаты вокруг данного метода.

Интеллект — интегрированное понятие, включающее следующие его разновидности: пространственный, вербальный, математический и практический интеллект (сейчас выделен еще и эмоциональный). В 1995 году психолог Robert Sternberg с коллегами вывел новые данные о практическом и математическом интеллекте, которые как раз и показали, что это разные составляющие.

Они продемонстрировали, что навыки практического интеллекта, такие, например, как здравый смысл, были важны в предсказании результатов, но не были связаны с математическим типом интеллекта. В скором времени, по мнению Sternberg, может быть выделено 7-8 типов интеллекта, включающих межличностные отношения, самопознание, лингвистический, моторный и музыкальный интеллекты.

Я считаю, что эти тесты айкью лишь показывают насколько хорошо человек справляется с подобными тестами

Вот ещё интересная инфа, не копируется к сожал

Вот мне ещё интересно, вот я сдавала ЕГЭ и по русскому у меня вышла 4, ещё бы пара баллов и могла бы быть 5, а по литературе чистая пятёрка, но сейчас я пишу с ошибками, а из литературы даже не помню сама ли Катерина топилась. А ты говоришь может ли диктант отражать грамотность. Хотя есть вариант: ранний склероз.

0

186

Я знаю, что выделяют несколько типов интеллекта, и если у человека н-р низкий моторный интеллект, хрен он научится танцевать или играть в футбол, пусть при этом хоть загадки Энштейна, как орехи щелкает. В танцах и спорте он будет считаться тупым :disappointed:

Но музыка, танцы-спорт, общественная работа - это очень специфические области деятельности. Если ты ими не занимаешься, никто и не заметит, твой уровень интеллекта  в этой области. В то время как языковой, логический интеллект заметен в повседневной жизни. Поэтому и задания в тестах IQ расчитаны на аналитические способности, логическое мышление.

И поэтому, когда просят назвать известного умного человека, обычно называется ни какой-нибудь выдающийся футболист, или мать тереза, а ученые, писатели и т.п.

0

187

Пикассо wrote:

А ты говоришь может ли диктант отражать грамотность.

Я тебе скажу, что даже посты на форуме отлично отражают грамотность каждого ;)

0

188

А вот ещё интересно кого бы ты посчитала более умным: какого нибудь писателя/ученого/мыслителя или Абрамовича/Мадонну/Спилберга?
Надеюсь мысль понятна.

Last edited by Пикассо (2009-03-01 16:05:39)

0

189

fem_domina wrote:

Я тебе скажу, что даже посты на форуме отлично отражают грамотность каждого ;)

Грамотность-переменчивое явление, зависит больше от памяти, стоит что-то специально освежить в памяти и пару месяцев мои посты будут радовать глаз даже самых педантичных блюстителей орфографии, но потом я снова всё забываю, так уж я устроена :dontknow:

0

190

Ответ по теме: ИМХО всего должно быть по-немногу  :flirt:

0

191

Пикассо wrote:

А вот ещё интересно кого бы ты посчитала более умным: какого нибудь писателя/ученого/мыслителя или Абрамовича/Мадонну/Спилберга?
Надеюсь мысль понятна.

Если честно, не очень :no: По какому принципу ты объединила абстрактных писателей, ученых и противопоставила их конкретным личностям?

0

192

Я имела в виду кого ты считаешь более умным: того, кто способен пробиться в жизни или же какого-нибудь академика со скромным доходом

0

193

Пикассо wrote:

Я имела в виду кого ты считаешь более умным: того, кто способен пробиться в жизни или же какого-нибудь академика со скромным доходом

Это звучит как: кого ты считаешь более умным: умного или пробивного?  :D  Пробивной может быть как умным, так и глуповатым и совершенно неинтересным человеком.

0

194

Julia wrote:

fem_domina написал(а):
Сабж был о другом: что для женщины важнее в жизни: неотразимая внешность или высокий интеллект?
И не в частных случаях (понятно, что будут и те и другие варианты), а в большинстве случаев.
Именно. Имхо, интеллект. Потому что красота - дело вполне наживное

Имхо в большинстве случаев - привлекательня внешность. :flirt: Потому что внешность женщины важна практически всем мужчинам, а высокий интеллект... даже не всем умным мужчинам важен.
А красота, конечно, дело наживное, только вот при всех очевидных плюсах привлекательности, далеко не всем хватает самодисциплины, способностей и вкуса ее наживать :)

0

195

Я не просто о пробивном, а о том, кто реально умеет делать деньги. Я, например, не считаю бедного человека умным, естессно если он не беден по собственному желанию (ага, есть такие :yep: ну в смысле он творческая личность там или вольный художник), он возможно начитан, эрудирован, но не умён.

Last edited by Пикассо (2009-03-01 19:24:17)

0

196

fem_domina wrote:

Пробивной может быть как умным, так и глуповатым и совершенно неинтересным человеком.

Человек с высоким айкью тож может быть редкостным занудой и совершенно неинтересным человеком и наоборот чувак с не особо высоким интеллектом может иметь хорошо подвешенный язык, знать несколько дежурных цитат и считаться весьма умным человеком.

0

197

fem_domina wrote:

Потому что внешность женщины важна практически всем мужчинам, а высокий интеллект... даже не всем умным мужчинам важен.

Я бы сказал, важен не столько сам интеллект, сколько умение его приподнести в процессе общения.

Last edited by Survival (2009-03-01 21:55:52)

0

198

Мне вот ещё пришла мысль, мужчинам то, конечно, присутствие красоты у женщины важно, а для других женщин наоборот, они ж соперницы и в женском коллективе фатамадели придётся несладко-съедят :D И если работодатель-женщина, вряд ли ей будет льстить присутствие красотки среди своих подчинённых. Так что фиг его знает, что важно :disappointed:

0

199

Пикассо wrote:

Мне вот ещё пришла мысль, мужчинам то, конечно, присутствие красоты у женщины важно, а для других женщин наоборот, они ж соперницы и в женском коллективе фатамадели придётся несладко-съедят

Факт! Но здесь возникает вопрос: кому  важнее нравиться?  ;)
Мне лично не греет душу "радость" не вызывать своей внешностью  раздражение у других теток :D

0

200

fem_domina, а я думала что мы обсуждаем вопрос, что важнее в жизни. Например, судьбоносное значение может сыграть в жизни влиятельная мымра, тут будет важно понравиться именно ей.

0

201

Пикассо wrote:

Я, например, не считаю бедного человека умным

Но если для тебя верно мнение "бедный не может быть умным", то должно быть верно и "богатый не может быть глупым". Иначе нет логики в твоих рассуждениях :disappointed:

0

202

почему же, может богатый быть глупым, если это богатство папочкино или мужнино, ведь глупому заработать богатство не удастся

0

203

Пикассо wrote:

ведь глупому заработать богатство не удастся

Отчего же? Полно професссий, где главное внешность или талант: модели, актрисы, спортсмены. Многие зарабатывают огромные деньги.

0

204

Пикассо wrote:

fem_domina, а я думала что мы обсуждаем вопрос, что важнее в жизни. Например, судьбоносное значение может сыграть в жизни влиятельная мымра, тут будет важно понравиться именно ей.

Мы обсуждаем в большинстве случаев.

0

205

fem_domina wrote:

Отчего же? Полно професссий, где главное внешность или талант: модели, актрисы, спортсмены. Многие зарабатывают огромные деньги.

Во-первых я не говорила о богатых, а о бедных, они априори не умны, глупый может быть богатым, но бедный умным быть не может. А во-вторых очень часты ситуации, когда глупых красоток просто используют в своих целях умные продюсеры, эти дядьки внаглую обкрадывают их, а те просто красивые глянцевые марионетки в руках умного кукловода

0

206

Пикассо wrote:

Человек с высоким айкью тож может быть редкостным занудой

Ессенно. Но не путай умственные способности и коммуникабельность.

Пикассо wrote:

чувак с не особо высоким интеллектом может иметь хорошо подвешенный язык, знать несколько дежурных цитат и считаться весьма умным человеком.

Считаться среди кого? :D  Среди таких же чуваков?

0

207

fem_domina wrote:

Мы обсуждаем в большинстве случаев.

а влиятельных мымр сейчас полным-полно, считай большинство :D

0

208

fem_domina wrote:

Среди таких же чуваков?

а таких чуваков тоже полно-большинство :D

0

209

Пикассо wrote:

Во-первых я не говорила о богатых, а о бедных, они априори не умны, глупый может быть богатым

Нет уж, не съезжай. Ты писала:

Пикассо wrote:

глупому заработать богатство не удастся

Я тебе доказываю, что удастся.  Глупой девочке могут  сразу предложить контракт - париж, агенство Элит, на пять лет по сто пятдесят тыщ в год, только потому что у нее "новое лицо". И если она не слабоумная  :D  она согласится. А умные девушки будут сидеть на форуме и рассуждать о том, что интеллект важнее привлекательности :D

Пикассо wrote:

а влиятельных мымр сейчас полным-полно, считай большинство

Это феминисткам расскажи ;)

0

210

Я не съезжаю :D , но я ж грила не про глупых красавцев, а просто о глупых, или все глупые красавцы что-ли

0

You are here »  » Hobby » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?