Announcement

Forum is closed.

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here »  » Hobby » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Posts 631 to 660 of 819

631

Искатель wrote:

А я привык чувствовать себя гражданином мира и о своем российском гражданстве, честно говоря, вспоминаю лишь на границе.  Наука вообще национальности не имеет.

Это вообще к чему в данном случае :).

0

632

Искатель wrote:

Классиков нужно не только почетать, но почитывать

моя мама почитает и почитывает за двоих))))) Это ее книга.
А я почитываю ex officio такую "классику", к которой и почтения не испытываю, и другим не рекомендую)))))

0

633

Искатель wrote:

Я всего лишь утверждаю что для меня оседлая жизнь и постоянный круг общения безумно скучны.

монголы так же говорили

а до этого - гунны

а до них - скифы

посмотри что из этого получалось)

0

634

Алексей wrote:

кто-то не склонен вообще уделять именно столько внимания.

..другому человеку, не себе)))

Искатель wrote:

Ну, если у нас разный опыт и каждый день мы сталкиваемся с разными вещами, то это не значит что я несу чушь. Мои суждения прекрасно работают в моей области. Если они не работают в вашей, то это не значит что они не верны. У каждой теории своя область применения. Уверен что и ваши навыки также бесполезны в моем быту

Так и говорилось-то о жизни) "Ваша область", на первый взгляд, мало напоминает обычную жизнь. А в вашем быту, то есть, видимо, в той самой лаборатории, обычный жизненный опыт действительно практически бесполезен.

0

635

Искатель wrote:

Жаль я не всегда понимаю эмоции людей.

Какие еще эмоции?

Искатель wrote:

Но предпочитаю не создавать себе проблем в быту и не люблю когда мне их создают другие. Даже девушки.

Балин, суть шутки была именно в этом. Шутка это, потому, что девушки бывают разные и к тому же они тоже люди, поэтому понимать их стремления тоже надо бы, если имеешь с ними какие-то отношения, иначе смысла нет особого. Хватит прикидываться Шелдоном :).

Искатель wrote:

Ну, если у нас разный опыт и каждый день мы сталкиваемся с разными вещами, то это не значит что я несу чушь. Мои суждения прекрасно работают в моей области. Если они не работают в вашей, то это не значит что они не верны. У каждой теории своя область применения. Уверен что и ваши навыки также бесполезны в моем быту :)

Рассуждения о жизни людей, которые в ней участвуют только по пять минут в день, по любому несколько смешны бывают. Я как раз не лезу рассуждать о ваших научных вопросах, ибо понимаю, что людям науки это будет представляться бредом. Если интересно, просто спрашиваю.

Искатель wrote:

К вопросу об оседлом образе жизни и свободе передвижения в современном мире. И о том, что некоторые предпочитают пользоваться этой свободой вовсю.

То есть для тебя свобода - это свобода передвижения?

Angel wrote:

..другому человеку, не себе)))

Да :), это имелось в виду.

0

636

Искатель, а друзья у Вас есть? Или они тоже не нужны?
И еще мне стало любопытно - Вы написали, что в Вашей жизни есть место только науке и спорту по вечерам, а сексу в Вашей жизни тоже нет места? Сорри, за интимный вопрос, но очень любопытно.  :dontknow:

0

637

Алексей wrote:

Если ты найдешь "Шелдона" , это будет научное открытие само по себе .

Сериал не видела, видела пару роликов на ютубе, поэтому, возможно, не вполне оценила, но не могу сказать, что Шелдон меня чем-то поразил  :dontknow:  Утрированный тип, конечно... "но не "ужас-ужас-ужас"  :D

Angel wrote:

Это, конечно, смешно, но мне хочется вас пожалеть)) Нет-нет, воздержусь от этого, а то обидитесь))

Только что ты почувствовала то, что дувствуют многие детные, когда жалеют чайлдфри  :D Ну и так далее... Например, я искренне (сужу, как любой человек, по себе) считаю одиноких людей обделёнными чем-то, хотя мозгами и понимаю, что все люди разные. А некоторые люди из числа счастливых одиночек считают обделённым того, кто живёт своей работой. И все мы - субъективные идиоты, потому что счастье у каждого своё :)

0

638

Julia wrote:

Утрированный тип, конечно... "но не "ужас-ужас-ужас"  :D

Он мне чем-то напоминает персонажа из МаксФраевских книжек Лонли-Локли, хотя они и разные конечно, просто оба ходячие крайности, а я их коллекционирую. Я только из-за него и читал все это. Точнее слушал пока шил новые исторические шмотки.

Искатель wrote:

Не быть связанным какими-либо обязательствами.

То есть ты ни с кем и ни с чем не связан обязательствами?

Искатель wrote:

Делать то что хочу и когда хочу, не пытаясь "согласовать графики" с кем-то.

:)

Искатель wrote:

Решать все бытовые проблемы за пару минут.

Ага. Как-то один камрад рассказывал такую историю. Во время одного набега Эдуард Черный прынц остановился со своим отрядом в одном французском городке. Наутро он приказал его сжечь :). Это вот решение всех бытовых проблем конечно же. :)
Я прямо так и представляю - садится Эдуард на коня, ему помогает его оруженосец, рядом стоят его вассалы и капитаны наемных отрядов; один из них так спрашивает "ну, что отправляемся, монсеньор?", прынц так поворачивает голову "ну да, ну да...ах да (оглядывая вокруг), кстати, сожгите тут все". :)
Я конечно не копался и не узнавал правда это или нет, но история все равно забавная для тех, кто подвержен черному юмору.

Искатель wrote:

Не слышать жалоб или обвинений.

Обыватели без этого ясен пень не могут. Если я не слышу в какой-либо день жалоб или обвинений, я считаю что день прожит зря и бюсь головой об косяк осознавая тщетность своей жизни. :)

Искатель wrote:

Знать что в этой жизни я могу тольк на себя рассчитывать.

А разве это не так для любого человека в независимости от того знает он это или нет. В конечно счете человек точно и 100% может рассчитывать только на себя.

Last edited by Алексей (2011-05-25 09:58:48)

0

639

Искатель, а почему Вы мои вопросы игнорируете?  :(

0

640

Искатель
Я вас правильно поняла, вы ждете когда вам дама предложит? :)

0

641

Искатель wrote:

У меня обязательства только перед моими коллегами, да и те не жесткие и не пожизненные. И у них есть строго детерминированный срок окончания аспирантуры или контракта.

По-моему контракт - достаточно жесткие обязательства.

0

642

Искатель
Может быть, но это и есть обязательста как у "обывателя" ;)

0

643

Polly wrote:

Может быть, но это и есть обязательста как у "обывателя"

Имхо, от "как у обывателя" эти обязательства отличает простое

Искатель wrote:

Есть интерес и желание что-то сделать...

Вопрос в том, заставляют ли красить забор :)

0

644

Искатель wrote:

Не, вариант "шеф-мудак" мне пока не попадался.

Я не об этом, я о Томе Сойере :)

0

645

Искатель wrote:

Надо мной дамокловым мечом не висит ничего страшного.

А над всеми обывателями висит что-то страшное?

Искатель wrote:

Разонравтся - не буду этого делать.

То есть придешь к работодателю и скажешь, что на контракт тебе плевать?

Искатель wrote:

Везде долги: мужской, супружеский,
Гражданский, родственный и дружеский,
Долг чести, совести, пера...

То есть у тебя отсутствуют любые "долги" вообще в принципе?

0

646

Искатель wrote:

Так что если я что-то делаю, значит мне нравится это делать...

Ситуация когда все же твоя аналитика в этом деле тебя подведет не рассматривается?

Искатель wrote:

Такова моя политика - избегать обязательств.

Такова политика многих людей. Среди них до фига и еще больше обывателей. Если бы это было возможно, люди вообще бы обходились без них.
Ну хорошо, а что же тогда с людьми, которые эти самые обязательства берут легко и так же легко к ним относятся. То есть не парятся особо над ними.

0

647

Искатель wrote:

Я всего лишь утверждаю что для меня оседлая жизнь и постоянный круг общения безумно скучны.

В том-то и дело, что ты не уточняешь, что жизнь обывателя скучна лично для тебя, а наоборот то тут то там подчеркиваешь, что она хуже по определению.

Искатель wrote:

у "обывателя" все гораздо хуже.

Искатель wrote:

У меня нет обязательств, кроме тех, которые нравятся... Разонравтся - не буду этого делать.

А с чего ты взял, что другие (не искатели)) постоянно берут на себя обязательства, которые им не нравяться? И не могут откзаться от них, если разонравяться? :)

Искатель wrote:

То что вы называете "жизненным опытом" есть результат ошибок и разочарований. Как раз такого опыта я избегаю.

С каких это пор жизненый опыт бывает только негативным? Если человек ввязывается в какое-то занятие, то потому что имеет к этому интерес, то есть получает удовольствие. Да, потом он может разочароваться (но не всегда!). Так что получается позитива в любом случае больше.

Искатель wrote:

К вопросу об оседлом образе жизни и свободе передвижения в современном мире. И о том, что некоторые предпочитают пользоваться этой свободой вовсю.

А которые не меняют место жительства каждые 2-3 года видимо связаны какими-то страшными обязательствами типа подписки о невыезде)) А может людям просто комфортно там, где они живут? А новые впечатления, смену обстановки предпочитают получать во время поездок на отдых, а не в служебных командировках.

Искатель, то чем ты щас занимаешься, называется рационализация собственного выбора :) А рационализацией мозг начинает заниматься, когда нужно создать гармонию между желаемым и реальным положением дел. И как правило ничего плохого в этой функции мозга нет, обычно эта защитная реакция весьма полезна для человека.
Но не удивляйся, что другие видят не только факты, которые выгодны тебе, но все остальные тоже :)

0

648

Viking wrote:

монголы так же говорили
а до этого - гунны
а до них - скифы
посмотри что из этого получалось)

За всё надо платить.
Зато их помнят.  ;)
Искатель, где-то я вашему образу жизни белой завистью завидую...  :)
Не поддавайтесь на провокации! Обыватели они такие обыватели...  :rofl:

+1

649

Искатель wrote:

Такова моя политика - избегать обязательств.

а как насчет обязательств перед родителями? :question:

0

650

Искатель wrote:

А если берут, а потом не исполняют, то с такими людьми невозможно сотрудничать. Они ненадежны.

Если контракты будешь разрывать могут тоже счесть ненадёжным.

Искатель wrote:

Аналитика меня еще никогда не подводила :) Научный метод самый точный. К тому же в силу специфики нашей работы сюрпризов ожидать не приходится. Потому повдохи исключены.

Думаю в самой науке полно примеров, когда научная доктрина бывала опровергнута, хотя до этого ее считали единственно верной. Жизнь же вообще преподносит разные сюрпризы. Ты не обижайся потом, если жизненный опыт потом вклинится в твою жизнь нежданно :).

0

651

Julia wrote:

Например, я искренне (сужу, как любой человек, по себе) считаю одиноких людей обделёнными чем-то, хотя мозгами и понимаю, что все люди разные. А некоторые люди из числа счастливых одиночек считают обделённым того, кто живёт своей работой. И все мы - субъективные идиоты, потому что счастье у каждого своё

Точно :D  То же самое и мне подумалось.

Искатель wrote:

То что вы называете "жизненным опытом" есть результат ошибок и разочарований. Как раз такого опыта я избегаю.

А как-то по-другому вообще возможно получить жизненный опыт?

Искатель wrote:

У меня нет обязательств, кроме тех, которые нравятся... Разонравтся - не буду этого делать.

Ну что тут скажешь.. Только "мдаа"..)

0

652

Алексей wrote:

если жизненный опыт потом вклинится в твою жизнь нежданно

а он как правило так и вклинивается. особенно отрицательный

0

653

Искатель wrote:

Например, какую?

УК РФ, УПК РФ, ГК РФ, ГПК РФ, постановления Пленума ВС РФ....)))) это то, что на столе лежит. Достаточно, или продолжить? :rofl:
Еще раз подчеркиваю - ex officio))
По зову души читаю совсем другую литературу. Здесь и посоветовать могу, и обсудить)))
Но сразу скажу - о физике ядра (и не только ядра) не читаю ничего. Мне мамы хватает)))

Искатель wrote:

В частности да. Диффундировать туда, куда хочешь. Не быть связанным какими-либо обязательствами. Тратить заработанные деньги так как хочу только я. Делать то что хочу и когда хочу, не пытаясь "согласовать графики" с кем-то. Решать все бытовые проблемы за пару минут. Не слышать жалоб или обвинений. Знать что в этой жизни я могу тольк на себя рассчитывать. Это все отдельные составляющие моей свободы.

в точности мои мысли и слова)))))

Искатель wrote:

Только долг перед собой - заниматься своим любимым делом, получая удовольствие от оного. А так я ни у кого в долг не беру и сам взаймы не даю  Такова моя политика - избегать обязательств.

черт... Как в зеркало смотрюсь)))

0

654

Angel wrote:

А как-то по-другому вообще возможно получить жизненный опыт?

По сути, нет :). Конечно, считается опытом все, и удовольствия тоже, но самый яркий и запоминающийся люди обычно получают из ошибок, разочарований, рушения идеалов и много другого в этом духе.

Нина wrote:

а он как правило так и вклинивается. особенно отрицательный

Да уж. О чем и пытаюсь предупредить нашего нового коллегу по секте :). Тем более многие его стремления и принципы действия родственны моим.

0

655

Паук wrote:

Не поддавайтесь на провокации! Обыватели они такие обыватели...

:D  +1  :yep:

Angel wrote:

Ну что тут скажешь.. Только "мдаа"..)

Почему? Имхо, очень правильная позиция для человека, которых хочет быть счастливым :)

0

656

Искатель wrote:

когда усиленно от армии косил

что может быть проще? Сразу после ВУЗа поступаете в аспирантуру, и все))) Даже в случае войны и общей мобилизаци - бронь)))

Искатель wrote:

Посоветовать можете, возможно, я даже найду время почитать.

для этого я должна знать примерные Ваши интересы. Я-то читаю все - от Апулея до Кафки))) конечно, кроме "легкого жанра" - любовные эти все, детективы... Фантастику не жалую. А остальное -пожалуйста)))

Искатель wrote:

Завидую Вам, есть время по зову души что-то читать...

есть. По субботам и воскресеньям я не открываю кодексов, не включаю компьютер, выключаю телефоны. И занимаюсь тем, чем хочу - читаю, играю на рояле, выезжаю за город...

0

657

Искатель wrote:

Пардон, если это так звучит. Я лишь хотел сказать что у меня жизненные обстоятельства во многом уникальны и я специально поместил себя в эти обстоятельства

Пардон, опять звучит точно так же :D Да ты можешь сколько угодно наслаждаться своей жизнью и считать её уникальной, мы за тебя только рады :) Но хватит другому образу жизни приписывать ворох каких-то скучных и ненужных проблем, которые их перманентно преследуют))

Искатель wrote:

чтобы не сталкиваться с теми скучными не интересными бытовыми проблемами, с которыми сталкивается абсолютное большинство людей, которых я знаю.

...и конфликтов

Искатель wrote:

Просто невыполненные обязательства производят всякие конфликты и дополнительные проблемы (как правило, бытовые) начиная от неприятностей по работе и заканчивая мексиканскими трагедиями.

У меня впечатление, что у тебя проблемы с кризис-менеджментом, поэтому любое несогласие, несовпадение интересов ты воспринимаешь страшную жесть. Ну или сам умудряешься создавать конфликты на ровном месте.

Вот назови для примера хоть 3-5 основных страшных проблем и конфликтов, с которыми постоянно сталкиваются обыватели :)

0

658

А я уже волнуюсь за мировую науку, так как Искатель стал слишком много времени проводить в интернете, это отвлекает его от физики и прочих наук не запомнила, чем он еще там занимается, так как я всего лишь офисный планктон  :D

0

659

Искатель wrote:

Каждый призыв ездил в командировки от лаборатории.

как вариант)))

Искатель wrote:

Есть что-нить любимое из мировоззренческих книг?

в смысле экзистециализм? Это вообщ мое любимое направление)) Пожалуйста: Белль, Базен,Къеркегор, Гессе, Сартр, Ясперс, Хайдеггер.... Любые - этих авторов. Рассказы Кафки, ранние, те, что раньше Замка)

Искатель wrote:

Что наибольше впечатлило за последнее время?

неожиданно - за поледние лет 10-15 впервые перечла Горького. Опять же, раннее, до 1916 года. Рассказы, повести... Там, где нет еще "красной идеи". Особенно поразило "Трое" - читала лет в 13 и нифига не поняла и Жизнь Мавея Кожемякина. Городок Окуров еще.))

Искатель wrote:

За город тоже идея хорошая, но я один не люблю ездить куда-то просто так. Без необходиости. Впечатлений от такой поездки не больше чем от фотографий в интернете.

а я наоборот еду от людей. Чаще даже не на какую-то из дач, а просто в степь. Беру матрас, ложусь в тенечке и смотрю в небо. Потом домой еду.

Искатель wrote:

Тоже когда-то приобретал синтезатор чтоб играть научиться, было желание для себя. Но потом в связи с разъезами... С собой эту бандуру не возьмешь.

я с детства играю)  такое вот хобби, которое совершенно неожиданно не стало профессией)

Искатель wrote:

А у меня совершенно нет идей как развлечься.

оу, я обычно пользуюсь словом не "развлечься", а "отрешиться"))) Отдохнуть, короче. Устаю сильно от людей))

0

660

Julia wrote:

Почему? Имхо, очень правильная позиция для человека, которых хочет быть счастливым

Ну, я животное социальное, я привыкла иметь обязательства не только такие, чтоб нравились)) Для меня такая позиция странновата. Впрочем, никого не осуждаю и наставлять на путь истинный не собираюсь, если счастлив в одиночестве - ради Бога)

0

You are here »  » Hobby » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?