femme wrote:Я вот не понимаю, зачем сразу "делать ноги"?
Я не сразу. сначала низкий старт
.
femme wrote:Почему бы не сказать прямо и откровенно, что тебе просто не нравиться, неинтересно совместное проживание?
Я так и делаю. Они ужасаются. Если еще узнают, что детей не хочу никаких и никогда (ибо после этого вопрос удивления "а как же ты семью и детей заводить собираешься"), то ужасаются еще раз, говорят, что я чУдовиСЧе, но уходить не спешат, видимо, думая, что я передумаю. Приходится валить самому. И так уже много раз. Особенно удивительны только что повзрослевшие мадамы 18-19 лет, им то я с какого боку сдался интересно. Впрочем, таких только две было и, судя по наполненности мозгов, им бы еще в детсад ходить. И вообще, не забываем, что тут у меня глухая провинция и лес со зверушками рядом. А житье и общение с дикими животными иногда идет не на пользу человеку
.
Кстати, интересно, что иногда все же находятся люди, спокойно относящиеся к странному на их взгляд отношению человека к жизни. Одна коллега по работе, например, знает, что мне нафиг никакая семья не нужна вместе с детьми и наоборот продолжает общаться, еще и сама же это общение форсирует, так как я в некоторых ситуациях являюсь тем еще интровертом. Я, например, не понимаю разных ритуальных чаепитий в перерывах, но если она просит, то ставлю чай конечно. Естественно за чаем начинает разные разговоры заводить. Если б ей было не интересно или осуждала бы меня, то фига с два бы она еще и еще раз приходила поболтать. У меня бы культурный шок
. Это я могу быть таким пофигистом, а тут кто-то посмел быть таким же
.