Announcement

Forum is closed.

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here »  » Hobby » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Что для женщины важнее - интеллект или внешность?

Posts 601 to 630 of 819

601

Искатель wrote:

Возможно, но с другой стороны жить с человеком постоянно ощущая что он есть некое компромиссное решение.

Есть и другой вариант: стать лучше, интереснее. Достойным своих запросов.
Вот допустим хочет человек какую-то определенную работу получить. Он же понимает, что нужно получить знания, опыт, физическую подготовку, если требуется - соответствовать желаемой должности. Иначе скажут: вы нам не подходите.

Искатель wrote:

ну, это 5 копеек к доказательству тезиса о произведении ума на привлекательность.

А по-моему этот тезис вообще взят с потолка :) Утешение для страшных: мол если я страшная,  значит по умолчанию умная, ну или хотяя бы стопудов умнее красивых.

0

602

Angel wrote:

Если тебе рядом с человеком морально приятно находиться, очень быстро про внешность забываешь совсем. И даже начинает казаться, что он замечательно красив)))

То же замечал не раз.

Искатель wrote:

С красивыми и глупыми приятно посмотреть, но совершенно не о чем поговорить. К некраивыми и умными - есть о чем поговорить, но я не могу рассматривать их иначе как подруг.

Как хорошо, что мне большую часть жизни было наплевать на лубовъ и отношения :). Париться еще по таким поводам.

Искатель wrote:

Некоторые люди не боятся одиночества настолько чтоб соглашаться на компромисс. Могут себе позволить.

ЧИво? Ну, я не боюсь одиночества. Можно разжевать чего именно я могу себе позволить? А то какая-то белиберда. Нифига не понял.

0

603

Искатель wrote:

У человека всегда должна быть самоирония.  :D

В каком-то смысле это признак интеллекта я бы сказал, хоть и не всегда разумеется.

Искатель wrote:

Просто есть люди, которым в одиночку много лучше чем с кем-либо. Они привыкли быть сами по себе.

Важно еще это осознать таким людям :). После этого начинаешь понимать, почему делаешь ноги от дам, которые начинают заговаривать о совместном проживании :).

Искатель wrote:

Для меня это просто хорошая тема пообщаться на форуме из раздела общечеловеческих.

Ну, это да.

Last edited by Алексей (2011-05-22 21:08:42)

0

604

Искатель wrote:

Просто есть люди, которым в одиночку много лучше чем с кем-либо. Они привыкли быть сами по себе.

Ты как-то путаешься в показаниях)) Сначала сетуешь на то, что трудно встретить девушку и симпатичную и умную, с которой было бы хорошо и так и эдак, а потом говоришь, что тебе всё равно никто не нужен.

Алексей wrote:

После этого начинаешь понимать, почему делаешь ноги от дам, которые начинают заговаривать о совместном проживании .

Я вот не понимаю, зачем сразу "делать ноги"? Почему бы не сказать прямо и откровенно, что тебе просто не нравиться, неинтересно совместное проживание? Имхо здесь как с размножением. Если для человека это архиважно, он сам отвалит. А если нет, может и вполне согласиться на такой вариант отношений, увидит в этом  свои плюсы.

0

605

femme wrote:

Я вот не понимаю, зачем сразу "делать ноги"?

Я не сразу. сначала низкий старт :).

femme wrote:

Почему бы не сказать прямо и откровенно, что тебе просто не нравиться, неинтересно совместное проживание?

Я так и делаю. Они ужасаются. Если еще узнают, что детей не хочу никаких и никогда (ибо после этого вопрос удивления "а как же ты семью и детей заводить собираешься"), то ужасаются еще раз, говорят, что я чУдовиСЧе, но уходить не спешат, видимо, думая, что я передумаю. Приходится валить самому. И так уже много раз. Особенно удивительны только что повзрослевшие мадамы 18-19 лет, им то я с какого боку сдался интересно. Впрочем, таких только две было и, судя по наполненности мозгов, им бы еще в детсад ходить. И вообще, не забываем, что тут у меня глухая провинция и лес со зверушками рядом. А житье и общение с дикими животными иногда идет не на пользу человеку :).

Кстати, интересно, что иногда все же находятся люди, спокойно относящиеся к странному на их взгляд отношению человека к жизни. Одна коллега по работе, например, знает, что мне нафиг никакая семья не нужна вместе с детьми и наоборот продолжает общаться, еще и сама же это общение форсирует, так как я в некоторых ситуациях являюсь тем еще интровертом. Я, например, не понимаю разных ритуальных чаепитий в перерывах, но если она просит, то ставлю чай конечно. Естественно за чаем начинает разные разговоры заводить. Если б ей было не интересно или осуждала бы меня, то фига с два бы она еще и еще раз приходила поболтать. У меня бы культурный шок :). Это я могу быть таким пофигистом, а тут кто-то посмел быть таким же :).

0

606

Искатель wrote:

Пока кого-то определенного не встретил, не хочется никого и при этом особо не страдается :)

Мне вообще плевать как-то было на так называемую личную жисть, все как-то само получалось. А люди, которые стараются, что-то делают в этом направлении, постоянно неудачи терпят. Вообще интересно иногда в жизни получается.

Искатель wrote:

6 лет в общаге студенчесткой с клопами

Ну вот, а говоришь ни с кем не жил :). Клопы оне такие, характер очень уж не уживчивый. На них можно потренироваться.  :rofl:

Искатель wrote:

А я, например, понял прелесть общения с коллегами на коффе-брейках.

Кому как. Я на них как-то был. Зевал и думал как бы побыстрее смыться. :)

0

607

femme wrote:

Я например, в мужчинах тоже внешность ценю, особенно фигуру.

Оооооооооо!.. Сиськи, попа и ноги - моё всё! ))))) Хотя это не главное. Главное, чтобы человек был хороший. Но хорошо, чтобы у него при этом были афигенные сиськи, попа и ноги ))))

Искатель, вот читаю вас, и возникает желание пересмотреть "Теорию большого взрыва" ещё раз ))))

0

608

Squirrel wrote:

Искатель, вот читаю вас, и возникает желание пересмотреть "Теорию большого взрыва" ещё раз ))))

аххахахааа)))

+++++++

0

609

Искатель wrote:

На самом деле научная жизнь куда интереснее чем то, что о ней обывателям рассказывают.

мы видим) очень интересно)

не, я какбе и сам инженер-программист, но, к счастью, не на столько)

0

610

Искатель, ну да, а в "Юристах Бостона" показывают реальных аблокатов, в "CSI" и "Декстере" - будни криминалистов, "Хаус" - вообще пособие по медицине ))) В том и фишка, что вы кажетесь таким утрированным образом аспиранта-физика-теоретика, что вам впору ник менять на "Шелдон" )))))

0

611

Искатель wrote:

Хотя, некоторые дамы считают его романтическим

а мне он кажется слегка занудным  :dontknow:

0

612

Искатель wrote:

кому как... мне нравится. Научный поиск и все такое...

Искатель, а Вы вообще чем-нибудь еще увлекаетесь кроме физики и "научного поиска и всё такое"?

0

613

Искатель wrote:

романами Гранина, которого я с детства люблю    Хотя, некоторые дамы считают его романтическим.

я "Зубра" прочла впервые в Новом Мире, мне было лет 10-11. Пребывала в полном восторге, и не успокоилась, пока не нашла и не прочла все остальное))
Романтическим - это сильно сказано, хотя.... романтизм научного поиска и открытие не как апогей, а как промежуточная станция.... И линия горизонта не становится четче или ближе...
Да, согласна. Это - лучшая из романтик)))

0

614

Squirrel wrote:

:rofl: Ты тоже смотришь этот сериал. Меня на него одна девушка подсадила. :)

Squirrel wrote:

В том и фишка, что вы кажетесь таким утрированным образом аспиранта-физика-теоретика, что вам впору ник менять на "Шелдон" )))))

Не будем трогать Шелдона :). Без него бы сериал скатился бы давно.

0

615

Squirrel wrote:

В том и фишка, что вы кажетесь таким утрированным образом аспиранта-физика-теоретика, что вам впору ник менять на "Шелдон" )))))

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с) Проработав 12 лет в окружении "яйцеголовых", я могу авторитетно заявить, что любой киношный тип учёного имеет под собой реальных прототипов  :dontknow:

0

616

Искатель wrote:

Хотя бы потому что объект романтической привязанности не может тебе изменить или удрать с первым встречным.

нет, вообще... Поиск, полет... Причастность к свершению святейшего - Науки))

0

617

Искатель wrote:

Хотя бы потому что объект романтической привязанности не может тебе изменить или удрать с первым встречным. Тут все зависит только от тебя и ни от кого более.

Искатель, создается впечатление, что Вас бросила когда-то любимая девушка, и Вы до сих пор не можете ее простить.  :dontknow:

0

618

Искатель wrote:

К тому же мне совершенно нечем заняться кроме как фундаментальными исследовании в области современной космологии.

девочку найди)

0

619

Искатель wrote:

Я всю эту схему еще осознал лет в 13-14 когда понял что жизнь простого обывателя беспробудно скучна и депрессивна

то есть ты - обыватель непростой?)

0

620

Искатель wrote:

Или не офисный планктон, любимое развлечение которого сплетни про коллег, разговоры на тему: "шеф-козел" и заглядываться на секретаршу Машу.

:D  теперь хоть благодаря Вам буду знать свои любимые развлечения  :D

0

621

Искатель wrote:

как фундаментальными исследовании в области современной космологии

Ого.

Julia wrote:

Проработав 12 лет в окружении "яйцеголовых", я могу авторитетно заявить, что любой киношный тип учёного имеет под собой реальных прототипов  :dontknow:

Если ты найдешь "Шелдона" :), это будет научное открытие само по себе :).

Viking wrote:

Искатель написал(а):

К тому же мне совершенно нечем заняться кроме как фундаментальными исследовании в области современной космологии.

девочку найди)

Сразу найдется чем заняться еще, это точно. Имеются в виду не интимные отношения даже :).

Искатель wrote:

Я всю эту схему еще осознал лет в 13-14 когда понял что жизнь простого обывателя беспробудно скучна и депрессивна и потому успешно избегал искушений, которые привяжут к определенному месту или человеку.

Ага. Я депрессивный скучающий обыватель. Ну, ну :).

Искатель wrote:

При этом дофига простора для творчества чтобы делать то что никто до тебя раньше не делал, работая бок о бок с умнейшими людьми (теоретиками и экспериментаторами) по всему миру.

Ум, он так относителен :), что иногда за ум выдают знания и умение немного шевелить соображалкой.

0

622

Искатель wrote:

А разве знания и умение ими пользоваться не есть ум?

имхо знания - это скорее уровень образования и эрудированность. а ум - что-то сходное с практической сметкой и умением строить свою жизнь. ведь дураком называют не того, кто не знает физику-математику, а того, кто постоянно "косячит по жизни"

0

623

Искатель wrote:

А если у человека вся жизнь состоит из физики-математики?

это все же исключение. но если так - то да, тогда такие знания первостепенны.

хорошо, перефразирую мой предыдущий пост. имхо чем больше в жизни человека того, что ему приятно, и чем меньше того, что ему неприятно, тем этот человек умнее

0

624

Искатель wrote:

А если у человека вся жизнь состоит из физики-математики?  С "по жизни" он почти не сталкивается.

Это вы о себе? Серьёзно, живёте одной только работой?

0

625

Искатель wrote:

Максимум чем я развлекаюсь это спортом по вечерам. Ну, и теперь присутствием тут время от времени.

Это, конечно, смешно, но мне хочется вас пожалеть)) Нет-нет, воздержусь от этого, а то обидитесь))

0

626

Искатель wrote:

Я люблю свою работу потому что  она требует постоянной учебы в разных областях в диапазоне от современной космологии и физики элементарных частиц до схемотехники, компьютерного железа, в том числе Enterprise Level хранилищ и вычислительных кластеров, программинга и численных методов анализа.

Вообще-то в современном мире любая более или менее интеллектуальная работа требует постоянного расширения знаний для поддержания и повышения квалификации.

Искатель wrote:

К тому же частые разъезды. То в Швецию, то по разным городам Италии, скоро в Японию поездка предстоит. Какие тут могут быть реальные отношения? Я всю эту схему еще осознал лет в 13-14 когда понял что жизнь простого обывателя беспробудно скучна и депрессивна и потому успешно избегал искушений, которые привяжут к определенному месту или человеку.

То есть постоянные разъезды создают вам иллюзию насыщенности вашей жизни?

0

627

Искатель wrote:

А если у человека вся жизнь состоит из физики-математики?  С "по жизни" он почти не сталкивается.

Это не человек.

Это, как уже говорилось, Шелдон Купер=)

femme wrote:

То есть постоянные разъезды создают вам иллюзию насыщенности вашей жизни?

любая постоянная занятность создает таковую иллюзию

0

628

Искатель wrote:

Ну, все зависит от степени интенсивности обучения. Бывают курсы раз в год, а бывает каждый день: семинары, лекции, обмен опытом.

Ну если ты каждый день на семинарах-лекциях-трындишь, обмениваясь опытом с коллегами, значит ты меньше работаешь :)

Искатель wrote:

Иногда полезны новые впечатления. К тому же я не могу в одном месте жить более 5 лет. Люди надоедают, места, пейзажи..

Ну ты просто фанат новизны. Понимаю. Но другие точно так же находят удовольствие в осёдлой жизни. Так с чего ты взял, что их жизнь скучна?

0

629

Искатель wrote:

жизнь простого обывателя беспробудно скучна и депрессивна и потому успешно избегал искушений, которые привяжут к определенному месту или человеку.

ППКС))))

Алексей wrote:

Ум, он так относителен , что иногда за ум выдают знания и умение немного шевелить соображалкой.

еще раз ППКС)))

Искатель wrote:

поклясться на томике по квантовой механике Ландау-Лифшица

оу!!!Какая знакомая литература))) Все детство мне глаза мозолила на удобных по росту полках в доашней библиотеке(((

0

630

Искатель wrote:

А разве знания и умение ими пользоваться не есть ум?

Кому как.

Искатель wrote:

Имеется ввиду поиск "приключений" на свой зад, усложнение собственной жизни. Разве есть в том удовольствие...

Есть такой юмор - сарказм называется. Поясню, раз не ясно. Имелось в виду, что обычно и чаще всего постоянная девушка обязательно найдет чем занять своего парня, ибо требует много внимания. А кто-то не склонен вообще уделять именно столько внимания.

Искатель wrote:

А если у человека вся жизнь состоит из физики-математики? :) С "по жизни" он почти не сталкивается.

Тогда вопрос снимается, можешь о жизни нести всякую чушь, тебе можно :).

0

You are here »  » Hobby » Что для женщины важнее - интеллект или внешность?