Искатель wrote:Опять же оговорюсь, что пишу про "средние величины",
пожалуй, "средняя величина" -это я.
Не особенно красивая, на 3 +, умственные способности в тех же пределах. Любовь к художественному чтению не определяет образованности; мужеским полом никогда сверх меры не интересовалась, за учебниками тоже сидела мало, "выезжая" на памяти и способности к аналитике и риторике. Досуг в молодости предпочитала проводить в театральной ложе или концертном зале, дома за роялем или рукоделием. Сейчас в этом плане ничего не изменилось.
Искатель wrote:глупая девушка считает что у нее неплохие шансы родить от какого-нить богатея, а потом навсегда привязать его к себе ребенком, обеспечив свое будущее безбедное существование.
рожать никогда и ни от кого не хотела, безбедное же существование мое, полагаю, безраздельно зависит от меня.
В итоге: самая натуральная "средняя величина", оповергающая нечто из сказанного выше и подтверждающая другое нечто 
Искатель wrote:я с трудом представляю себе разведенного молодого отца с ребенком на руках, богатая экс-супруга которого платит алименты. Легче представить ситуацию обратную.. А Вам?
сейчас я - представляю. У меня была клиентка. Не по этому вопросу, но выяснилось, что она в свое время родила от юного мужа, поскльку хотела ему сделать приятное - он желал очень сына. Прошло несколько лет, за которые дама ребенком почти не интересовалась. После- развод, и она авторитарно отдает ребенка отцу, так и сказав на суде,что ей ребнок не нужен - это игрушка папаши.
Вот, пожалуйста....