Красивая - по мнению большинства. И соответственно - некрасивая по мнению большинства.
Умная - отличившаяся умом (нобелевские лауреатки, известные писательницы, общественные деятели, вобщем известные благодаря своему интеллекту).
Неотличающаяся интеллектом - женщина, не блистающая умом (которую большинство не назвало бы интеллектуалкой)
Тогда уж красивыми давай считать исключительно победительниц конкурсов красоты. А до дисбаланс получается.
А "мерлинам" светят только короткие отношения.
Ну, собственно, судьба Мерилин Монро это подтверждает, как это ни грустно.
Понимаешь, если мужчина любит свою женщину, она всегда, при определённом уходе за собой, сможет остаться для него ОБАЯТЕЛЬНОЙ.
Я и говорю: раз 10 повторила, что красота - понятие относительное, но меня никто не услышал. Если женщина красива для конкретного мужчины, но не для большинства - это уже не влечение к красоте, а влечение к другим качествам - к уму и характеру.
Кстати, я ни разу не видела, чтобы на хорошую работу брали уродливых женщин. Такую просто не возьмут, страшных только в уборщицы, кассирши возьмут. На руководящую должность-точно нет.
Я видела. И не раз. И что?

А как же тощие Лариса Вербицкая или Одри Хэпберн
Они красивы и в 50

Ты же знакома с медициной и должна знать, что откачать могут лишь пару литров. А если тётка весит 150 кг, то ни один врач опасаясь осложнений оперировать её не станет, таким вообще в любых операциях пластики отказывают.