И это вы живете и питаетесь с родителями или вдвоем?
самое главное забыл, сори
вдвоем
ᚠ |
И это вы живете и питаетесь с родителями или вдвоем?
самое главное забыл, сори
вдвоем
Lilu, а что у вас с качеством продуктов питания? Для обычных граждан всякое говно, а качественное, только для людей с достатком выше среднего? Или нормальные продукты доступны рядовым гражданам? Слышала много хороших отзывов о белорусских продуктах, интересно узнать мнение жителей Беларуси
Ты знаешь, нормально. В смысле "поесть" проблем точно нет
Единственное, что я готовить не очень умею, т.е. мне проще купить пачку куриных ног, бедер, филе в разобранном виде и запечь все это в духовке с приправами и майонезом. Супы я и муж едим в гостях у родителей
Молочные продукты на мой взгляд неплохие, это я люблю
) Т.е. еда белорусского производства меня устраивает, но опять таки ..я не гурман
Зарплаты у нас сам знаете какие (400-500 долларов (это без левых зароботков:), но в принципе в еде и бухле мы себе не отказываем. Но вот поездки, что-то крупное и т.д. - тут надо поднапрячься .
То расстояние, которое в Киеве называется "через весь город" в Москве называется "в соседний район", дело в транспортной доступности.
Я не пойму, что ты имеешь в виду: Киев, в твоем понимании, деревенька в три улицы или в Москве плохо развит общественный транспорт?
Если первый вариант, то, конечно Киев меньше Москвы, но, чтобы добраться из одного конца города в другой, нужно делать 2 пересадки, чтоб из удаленного спального района в центр - не менше одной. У вас, чтоб в соседний район добраться - две пересадки нужно делать?
У нас такая роскошь встречается нечасто.
Да тебя послушать, так у вас все роскошь: и нормальная еда, и школа/репетиторы/кружки/секции в своем районе. И только ланос себе позволить может любой московский нищеброд
Викинг, ну вот серьезно, у вас что, все репетиторы живут в одном-двух районах, специально для репетиторов? И секции/курсы у вас тоже только в каких-то специально отведенных для этого районах?
Молочные продукты на мой взгляд неплохие
Вот я про молочные и слышала: про масло, сметану и т.д и еще про мороженное 
Мне сало показалось говном
Ну, сало, у нас, наверное самое лучшее 
Last edited by Марго (2012-11-24 15:02:30)
Мне сало показалось говном, мясо - нормальным, но даже в деревне по сравнимым с московским ценам, ягоды - дешевые, картошка - дешевая, остальные овощи - серединка.
В сале я не разбираюсь, а мясо - да, цены примерно на уровне московских.
А картошка..в тот день, когда в Беларуси будет дорогая картошка, я застрелюсь)))))
А ну, продложая разговор по жись, сейчас еще на мне две машины, старенький опель (Викинг и Мэри видели) который в последнее время назваю "пылесос", потому что требует много денюжков и новый ниссан (бензин, каско, и прочее).
Что-то прочитала и подумала, как вообще живем !?
Но живем:)
Вот я про молочные и слышала: про масло, сметану и т.д и еще про мороженное
Конфеты еще есть вкусные...Комунарка, Спартак 
Хотя у вас Рошен есть - вкуснота:)))
картошка..в тот день, когда в Беларуси будет дорогая картошка, я застрелюсь)))))
Ты тоже любитель картошки? 
Марго
Я в том смысле, что в Беларуси картошка считается почти национальным достоянием:) Но вообще - люблю, особенно в виде пюре и драников
)
О жизни в украинской провинции я рассуждаю потому, что нынче живу с человеком, которая всю жизнь прожила в украинской провинции.
Ну конечно же ты лучше знаешь обстановку в провинции чем она, да. Очевидно, что из Киева виднее.
Не, виднее всего конечно из Москвы
Ну давай померяемся родственниками
Моя свекровь родом из провинции, и не из областного центра, как твоя жена, и даже не из районного, а из села Черниговской области. Она там выросла и прожила довольно долго. Муж проводил там постоянно летние каникулы, и в течении года они еще туда ездили. Сейчас там до сих пор живет бабушка мужа, и свекровь уезжает туда весной и возвращается осенью, т.е практически живет там столько же сколько и в Киеве. Ну и мы с мужем тоже туда естественно ездим. Ты все еще будешь мне рассказывать, что знаешь и понимаешь больше? Детский сад, честное слово
Я даже не буду говорить о знакомых, которые живут в разных по масштабам городах Украины.
я что, просто так написал, что проезд одного человека на общественном транспорте обходится в месяц минимум в 3 тысячи рублей?
еще тысяча-полторы будет решительно уходить на проезд ребенка, ибо бесплатно пускают ну только совсем маленьких детей
если чуть округлить в большую сторону, то вылезет 5 тысяч, которых вполне хватит чтобы заправлять ланос
а, простите, страховка, ТО и ремонт, если разложить по месяцам - какие-то смешные сыршенно суммы получатся
Викинг, мне действительно смешно читать размышления человека, у которого никогда не было авто, о том, как мало денег тратится на содержание автомобиля))))
И еще хотела уточнить следующее - сумму за каско и осаго надо выложить единовременно, не надо делить ее по месяцам. Ты считаешь, что у матери-одиночки или студента есть лишняя тридцатка, которую можно отнести в страховую, не парясь? Можно, конечно, платить Каско в рассрочку, но так намного дороже получается, это что-то типа кредита.
потому что есть некая разница когда общественным траспортом ездит взрослый человек и ребенок
ну, по крайней мере я так считаю
Викинг, а какая разница то? Ты же сам писал, что на маршрутках намного удобнее, чем на таком говне как Ланос. И что же мамы так не любят своих детей, что возят их на Ланосах?
свежее мясо, свежая рыба (в том числе сёмга), домашние сыры с рынка, домашняя сметана - только эти продукты отнимают, наверное, тысячи полторы-две из семейного бюджета
я тебе реально точно не напишу и чек не выложу сугубо по той причине, что половину мы закупаем на рынке (где чеков не дают), а другую в магазинах шаговой доступности, и вощем-то за одну закупку можем обойти 2-3 магазина, находящихся в пределах 500 метров от дома
но вот к примеру хорошая зелень на рынке (салат, укроп-петрушка-зеленый-лук и прочие стотыщ травок, которые набирает Мэри для своих кулинарных шедевров) обходятся ну рублей так в 400, без преувеличения
квашенная капуста, которую мы дичайше любим, а так же соленые огурцы, грибы, чеснок - покупается опять же на рынке у одной и той же бабульки постоянно и обходится тож рублей так в 400
то есть вот только данные продукты, без основной массы овощей и всяческих вкусняшек, стоят чуть менее 3 тыщ
ты всё еще удивляешься, да?)
я тоже самое примерно ем, у меня всё равно намного меньше уходит денег на продукты.
у меня больше всего денег уходит на шмотки и пьянки.
Ты считаешь, что у матери-одиночки или студента есть лишняя тридцатка, которую можно отнести в страховую, не парясь?
Ланос в каске - это сильно))
А ведь бывают такие, которые на ланосы каску одевают за тридцатку.. Парадокс.. верней, не парадокс, а агрессивный маркетинг барыг автосалонов..
Пардон, на такой литраж не знаю сколько стОит Осаго, но, вроде бы, около 2тр в год.. вот и вся страховка)
Ланос в каске - это сильно))А ведь бывают такие, которые на ланосы каску одевают за тридцатку.. Парадокс.. верней, не парадокс, а агрессивный маркетинг барыг автосалонов..Пардон, на такой литраж не знаю сколько стОит Осаго, но, вроде бы, около 2тр в год.. вот и вся страховка)
у меня на ланосе каско. я сама решила оформить, никто мне не предлагал. и это не парадокс, просто я до этого ездить не умела, поэтому мне было проще оформить каско, чем в случае чего ремонтировать машину за свой счет. я не помню, сколько отдельно стоит осаго, потому что платила одновременно за каско и за осаго.
Фаявот яи говорю, что есть такие))
Всё это продвигают салоны и именно по тем же причинам - не оплачивать после дтп
НО
Парадокс в том, сколько ж там (и в договоре, и в системе выплат) бывает подводных камней, обиралова и подстав.. мама_не_горюй..
НОПарадокс в том, сколько ж там (и в договоре, и в системе выплат) бывает подводных камней, обиралова и подстав.. мама_не_горюй..
у меня нет никаких подстав в договоре, в страховой работает моя кузина, с которой я в очень хороших отношениях, поэтому она всё грамотно сделала, и предупредила, чтобы в случае чего, я сразу же ей звонила, чтобы точно всё обставить правильно и получить выплаты.
у меня нет никаких подстав в договоре
Не вопрос))
Договор ("рыбу") переписывали и делали грамотно, а для остальных договор остался в первоначальном виде?
Ладно, отстаю)))
Last edited by Денисов (2012-11-24 17:15:49)
Не вопрос)) Договор ("рыбу") переписывали и делали грамотно, а для остальных договор остался в первоначальном виде?
Ладно, отстаю)))
понятия не имею, как для других. там же много разновидностей каско, и человеку, который в этом плохо разбирается, сложно выбрать именно тот, который ему идеально подойдет. а у меня кузина отлично знает меня, поэтому она подобрала мне наиболее подходящий вид каско.
и самое главное, что мне кузина сказала, что у меня в случае чего д.б. всё нормально. и у меня нет оснований ей не верить.
что у меня в случае чего д.б. всё нормально.
И без всяких случаев будет всё нормально))
И без всяких случаев будет всё нормально))
я вообще надеюсь, что никаких таких случаев не будет)))
прочие стотыщ травок, которые набирает Мэри для своих кулинарных шедевров
О!, так пусть мэри создаст тему кулинария и постит свои блюда и рецепты, все равно ей делать нечего).
Серьёзно, это будет хотя бы реально интересная и полезная тема, а не пустая болтовня про автозалям, которого ни у кого здесь нет 
Я не пойму, что ты имеешь в виду: Киев, в твоем понимании, деревенька в три улицы или в Москве плохо развит общественный транспорт?
Киев, конечно, не деревенька, но заметно меньше Москвы, да.
Транспорт развит не плохо, развит-то он хорошо. Т.е. поездов в метро много, автобусов-троллейбусов-трамваев-маршруток - тоже дофига. Вопрос реализации.
У вас, чтоб в соседний район добраться - две пересадки нужно делать?
Ну к примеру вот соседний район Останскинский. Добираться мне туда в принципе можно и на одном автобусе, но он ходит по маршруту, на котором вечно пробки) А на метро - вначале на автобусе до метро, потом две пересадки в метро, потом там еще на автобусе, если надо куда-то конкретно в этом районе. По сути как бы да, пересадок может быть даже больше чем две.
В Москве тотальный недостаток железнодорожных мостов и переездов, и при этом 9 действующих железнодорожных вокзалов и парочка рек - и всё это режет город на лоскутки, и чтоб буквально с одного лоскутка переехать на соседний - надо делать крюк через 3 других.
Викинг, ну вот серьезно, у вас что, все репетиторы живут в одном-двух районах, специально для репетиторов?
Не, у нас просто город огромный и не совсем удобный.
Ну и как бы репетиторов обычно ищешь через знакомых - т.е. чтоб был с отзывами от людей, которым ты доверяешь. That is why он чаще всего бывает хуй знает где.
ВУЗы наиболее приличные - в центре. Репетиторы стараются селится - там же. 95 процентов населения проживает в спальниках. Собсно, вот такая вот ситуация.
И только ланос себе позволить может любой московский нищеброд
Уже дважды, наверное, писал, что не любой=) Но подавляющее большинство может позволить себе и ланос, и даже фокус.
И секции/курсы у вас тоже только в каких-то специально отведенных для этого районах?
Как правило в центре, да. Там наибольшее количество офисных центров, где располагаются курсы.
Хотя у вас Рошен есть - вкуснота:)))
Кстати, вот на тему конфет=)
Авторитетно утверждаю, что почти все российские конфеты - говно. В основном, украинский рошен в этом отношении и выручает, но цены на него весьма прикольные=)
В сале я не разбираюсь, а мясо - да, цены примерно на уровне московских.
Мы покупали свинячью вырезку для шашлыка, а когда перевели цену с ваших адовых миллиардов, оказалось что в Москве иной раз даже дешевле берём)))
Не, виднее всего конечно из Москвы
Из Полтавы, думаю виднгее куда лучше, чем если смотреть одновременно из Москв и из Киева=)
Ну давай померяемся родственниками
Давай. У Мэри родных сестёр только 3 штуки, все замужем. У мужей сестёр - стотыщ родни по всей Украине. Кроме сестёр и родствеников мужей сестёр еще какое-то совершенно неисчислимое количество родни. Даже она всех не помнит, что уж о мне говорить.
Моя свекровь родом из провинции, и не из областного центра, как твоя жена
Мне кажется, или я, касательно Украины, говорил сугубо про Полтаву?
Ты все еще будешь мне рассказывать, что знаешь и понимаешь больше?
Применительно к Полтаве - конечно буду. У меня там жена всю жизнь прожила. Со всем своим поголовьем родственников.
Не, виднее всего конечно из Москвы Ну давай померяемся родственниками Моя свекровь родом из провинции, и не из областного центра, как твоя жена, и даже не из районного, а из села Черниговской области. Она там выросла и прожила довольно долго. Муж проводил там постоянно летние каникулы, и в течении года они еще туда ездили. Сейчас там до сих пор живет бабушка мужа, и свекровь уезжает туда весной и возвращается осенью, т.е практически живет там столько же сколько и в Киеве. Ну и мы с мужем тоже туда естественно ездим. Ты все еще будешь мне рассказывать, что знаешь и понимаешь больше? Детский сад, честное слово Я даже не буду говорить о знакомых, которые живут в разных по масштабам городах Украины.
То есть вот ты с чего-то вдруг решила, что знакомых по всей Украине у тебя больше чем у Мэри?) С чего бы, интересно?)
то есть вот только данные продукты, без основной массы овощей и всяческих вкусняшек, стоят чуть менее 3 тыщ
ты всё еще удивляешься, да?)
Да, потому что мы в принципе почти все тоже самое покупаем, и тоже максимум домашних продуктов с рынка, а рынок и супермаркет возле нашего дома довольно дороговатые (джу не даст соврать) Но хз, может просто вы жрёте больше всё дело в количестве)
Викинг, мне действительно смешно читать размышления человека, у которого никогда не было авто, о том, как мало денег тратится на содержание автомобиля))))
Мне хватает в этом плане родителей, у которых всю жизнь был автомобиль и еще полсотни друзей-знакомых. Сколько тратится на автомобиль - я прекрасно знаю. Я почему-то думаю, что даже в тех же автосервисах я был куда большее количество раз чем ты=)
Ты считаешь, что у матери-одиночки или студента есть лишняя тридцатка, которую можно отнести в страховую, не парясь?
Ну, я когда был студентом - в принципе мог раз в год выделить 30 тыр.
Для одинокой матери, думаю, это тоже особых проблем не составит. Это сумма, которая в полтора раза меньше среднемесячной зарплаы в Москве.
Раз в год - её можно выделить вполне.
Можно, конечно, платить Каско в рассрочку, но так намного дороже получается, это что-то типа кредита.
А еще, если брать авто не в кредит, а занять в родственников или за несколько лет накопить, можно вообще не платить за каско.
Ты же сам писал, что на маршрутках намного удобнее, чем на таком говне как Ланос.
Ваще-то, я писал что удобнее именно мне. И указывал обстоятельства, которые объясняют данное удобство.
Викинг, а какая разница то?
Разница такая, что дети бывают не только 15-17 летние, но и от 6 до 12-13. Был бы у меня ребенок, который бы был мне дорог (ну чиста предположим) - он бы в возрасте 10 лет один на маршрутках по Москве бы не ездил.
я тоже самое примерно ем, у меня всё равно намного меньше уходит денег на продукты.
Очевидно потому, что ты - одна. А нас таки двое.
О!, так пусть мэри создаст тему кулинария и постит свои блюда и рецепты, все равно ей делать нечего).
Она ща на курсы всякие ходит и на фитнесы, так что ей есть чем заняться=)
Ну и мне хавку готовить надо, разумеется=)
я вообще надеюсь, что никаких таких случаев не будет)))
А я о чём:?))
Хм
Мне одному уже не по себе становится от здешнего адского вырывателя цитат из контекста?))
всё дело в количестве)
Та я б не сказал, что тут какие-то адовые количества хавки у нас в холодильнике навалены. Просто мейби потому, что любим разнообразие и готовим мелкими порциями всякое разное, а не херачим хавку оптом на неделю. Ну вощем-то мы на рынках и в магазинах просто особо на цены не смотрим. Говорит продавец, что вот конкретно эта хурма стоит 160 рублей за кило - даем 160 рублей, а не ищем где дешевле. Видим что вкусные мандарины стоят 140 - опять же берём, а не пытаемся выгадать.
Ну или просто в Мосве реально дороже=) Ну вот кило свиной вырезки у вас почем? А так же, для более детального сравнения, кило мандаринов, приличных зеленых (по сорту, а не по спелости) яблок, кило вусной хурмы, киви какое-нить? Ну вощем обознач какие у вас на рынках цены. А то я тока полтавские больменее знаю. В Киеве всего ничего был, 3 дня вроде, и полного впечатления, кроме первичного "АЦЦКИ ДЕШЕГО БЛЯТЬ!!!!" составить не сумел. Надо еще разок приехать.
Мне кажется, или я, касательно Украины, говорил сугубо про Полтаву?
Кажется
Ты говорил об украинской провинции, ссылаясь на Полтаву, а Полтава, это еще не вся украинская провинция
То есть вот ты с чего-то вдруг решила, что знакомых по всей Украине у тебя больше чем у Мэри?) С чего бы, интересно?)
Я понятия не имею, сколько знакомых у Мери: может больше, может столько же, может меньше, но я точно знаю, что знакомых/друзей/родственников - граждан Украиныу меня точно больше, чем у тебя. А рассуждаешь с позиции знатока украинской провинции в данный момент ты, а не Мери. У меня, например, родственников в России - полно. В том числе и в Москве есть. Но я на основании этого не утверждаю, что разбираюсь в жизни москвичей лучше тебя. А лишь подвергаю сомнениям некоторые твои утверждения 
Last edited by Марго (2012-11-24 17:57:31)
А рассуждаешь с позиции знатока украинской провинции в данный момент ты, а не Мери.
Ога. Она лишь рядом на диване сидит и даёт мне комментарии, исходя из которых я и пишу)
Ты говорил об украинской провинции, ссылаясь на Полтаву, а Полтава, это еще не вся украинская провинция
Да ладно?) Я почти каждый раз писал "Например, в Полтаве ..."
Просто мейби потому, что любим разнообразие и готовим мелкими порциями всякое разное, а не херачим хавку оптом на неделю.
Ну мы вообще-то тоже питаемся разнообразно (в лунапарке целый топик с блюдами, если че) и готовим каждый день только на один раз, а не впрок.
Last edited by femme (2012-11-24 18:04:46)
Да ладно?) Я почти каждый раз писал "Например, в Полтаве ..."
Вот именно. В украинской провинции все вот так, потому что, например в Полтаве... 
Мне хватает в этом плане родителей, у которых всю жизнь был автомобиль и еще полсотни друзей-знакомых. Сколько тратится на автомобиль - я прекрасно знаю. Я почему-то думаю, что даже в тех же автосервисах я был куда большее количество раз чем ты=)
родители - это одно. у меня у папы тоже все время машины были, не ты же родителям всё оплачиваешь. я поговорю с тобой о затратах на содержание автомобиля тогда, когда у тебя появится автомобиль.
Для одинокой матери, думаю, это тоже особых проблем не составит. Это сумма, которая в полтора раза меньше среднемесячной зарплаы в Москве.
Раз в год - её можно выделить вполне.
а двух детей кормить на оставшуюся пятнашку? прикольно че)
А еще, если брать авто не в кредит, а занять в родственников или за несколько лет накопить, можно вообще не платить за каско.
ах ну да) я совсем забыла, что на кредитные авто каско обязательна)
я то делала в добровольном порядке каско.
а потом можно и за ремонт не платить в случае чего, и опять пересесть на метро)))
Был бы у меня ребенок, который бы был мне дорог (ну чиста предположим) - он бы в возрасте 10 лет один на маршрутках по Москве бы не ездил.
а че это один? а маман или папан на что? сопровождали бы ребенка на общественном транспорте, это же лучше и быстрее чем на ланосе. на ланосе он же не один в 10 лет будет ездить, к ланосу же шофер в комплекте не прилагается))))
Очевидно потому, что ты - одна. А нас таки двое.
я не одна. нас тоже двое)
я написала "у меня", потому что я являюсь распорядителем нашего бюджета. мы складываем деньги в общую кучку, и я распределяю их на наши нужды, потому что мне это нравится, а ЛВЖ не хочет заниматься этим.
Мне одному уже не по себе становится от здешнего адского вырывателя цитат из контекста?))
ты про что конкретно? 
а че это один? а маман или папан на что? сопровождали бы ребенка на общественном транспорте, это же лучше и быстрее чем на ланосе.
Это дорого, не всем по карману
Дешевле на ланосе 
Last edited by Марго (2012-11-24 18:14:06)